Rezepte
Hauptgerichte
Beilagen
Vorspeisen
Soßen
Mehr...

Hauptgerichte

Gyū Hikinikudon
1.
牛ひき肉丼Gyū Hikinikudon
Gebratenes Rinderhack auf Reis.
Hachi­mitsu Yaki
2.
蜂蜜焼きHachi­mitsu Yaki
Gebratenes Gemüse in einer Honig-Soja-Soße.
Ika no Tep­pō­yaki
3.
イカの鉄砲焼きIka no Tep­pō­yaki
Tintenfischtuben mit Miso-Füllung.
Katsudon
4.
カツ丼Katsudon
Frittiertes Fleisch eingelegt in einer Zwiebel-Dashi-Soße und überzogen mit einer Eier-Kruste.
Okonomiyaki
5.
お好み焼きOkonomiyaki
Weißkohlpuffer mit Füllung nach Wunsch.
Oyakodon
6.
親子丼Oyakodon
Würziges Omelett auf Reis
Ponzuni
7.
ぽん酢煮Ponzuni
Allerlei gekocht in einer Zitrussoße.
Sabamiso Rāmen
8.
Sabamiso Rāmen
Rāmen-Nudelsuppe auf Miso-Basis mit Makrele.
Sabayaki Udon
9.
鯖焼うどんSabayaki Udon
Makrele-Gemüsepfanne mit Udon-Nudeln.
Shōgayaki
10.
生姜焼きShōgayaki
Dünne Schweinebauchscheiben in einer Ingwer-Soße.
Tsukune
11.
つくねTsukune
Geflügel-Seetang-Frikadellen mariniert mit einer Teriyaki-Soße.
Yaki Go­han
12.
焼きご飯Yaki Go­han
Gebratener Reis mit Thunfisch.
Yaki Zakana
13.
焼き魚Yaki Zakana
Gebratener Fisch in einer Zitronensoße.

Beilagen

Fukujin Zuke
1.
福神漬けFukujin Zuke
Eingelegter Rettich passend als knackige Beilage zu Reisgerichten.
Hakusai no Itame
2.
白菜の炒めHakusai no Itame
Knackig angebratener China-Kohl. Eignet sich als Beilage zu vielen Rezepten.

Vorspeisen

Agedashi Dō­fu
1.
揚げ出し豆腐Agedashi Dō­fu
Frittierter Seidentofu in einer Dashi-Brühe mit Ingwer und Frühlingszwiebeln.
Enoki no Kara­age
2.
えのきの唐揚げEnoki no Kara­age
Knusprige Enoki-Pilze geeignet als Snack aber auch als Hauptgericht.

Soßen

Katsudon-Soße
1.
カツ丼ソースKatsudon-Soße
Soße mit dem typischen Umami-Geschmack. Geeignet zum Servieren von panierten oder frittierten Speisen.
Ponzu-Soße
2.
ポン酢ソースPonzu-Soße
Saure Soße auf Basis von Zitrusfrüchten. Geeignet zum Einkochen von Gemüse. Fleisch und Meeresfrüchten.
Shōgayaki-Soße
3.
生姜焼きソースShōgayaki-Soße
Intensiv schmeckende Ingwersoße ideal zum Würzen von Fleisch.
Zitronen-Ingwer-Soße
4.
レモン生姜ソースZitronen-Ingwer-Soße
Perfekt für Fischgerichte und Meeresfrüchte. Schmeckt hervorragend zu Reis.
Mehr als nur Sushiauf InstagramImpressum
weitere Kochbücher...