Den Fisch in kleine Stücke schneiden (ca. 3 cm x 3 cm) und salzen.
焼き魚
Beschreibung
Fisch und Reis finden sich in der japanischen Küche nicht nur im Sushi wieder. Angebraten und mit einer schmackhaften Soße serviert offenbart der Fisch eine andere kulinarische Seite des Landes.
Dazu passt
Zutaten - 1 Portion
Fischfilet (z.B. Lachs)
100 g
Mehl
nach Bedarf
Salz
nach Bedarf
A
Soja-Soße
2 El
Wasser
2 El
Zitronensaft
1 El
Ingwer (fein gerieben)
2 g
Shichimi-Tōgarashi
ein wenig
Frühlingszwiebeln
¼ stk
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Schritte
1.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen.
3.
Die Fischstücke in Mehl wenden und in die Pfanne geben.
4.
Von allen Seiten gleichmäßig anbraten.
5.
Währenddessen die Soße A anrühren. Dazu den Ingwer fein reiben und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
6.
Den Fisch auf Reis servieren, und darüber die Soße nach Belieben gießen.