Yaki Zakana

Yaki Zakana 焼き魚

Beschreibung

Fisch und Reis finden sich in der japanischen Küche nicht nur im Sushi wieder. Angebraten und mit einer schmackhaften Soße serviert offenbart der Fisch eine andere kulinarische Seite des Landes.
Info: Die Soße ist auch als separates Rezept erhältlich.

Dazu passt

Katsudon-Soße

Zutaten - 1 Portion

Fischfilet (z.B. Lachs)
100 g
Mehl
nach Bedarf
Salz
nach Bedarf
A
Soja-Soße
2 El
Wasser
2 El
Zitronensaft
1 El
Ingwer (fein gerieben)
2 g
Shichimi-Tōgarashi
ein wenig
Frühlingszwiebeln
¼ stk
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Schritte

1.
Den Fisch in kleine Stücke schneiden (ca. 3 cm x 3 cm) und salzen.
Rohe Stücke
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen.
3.
Die Fischstücke in Mehl wenden und in die Pfanne geben.
In Mehl gewendet
4.
Von allen Seiten gleichmäßig anbraten.
Fertig gebraten
5.
Währenddessen die Soße A anrühren. Dazu den Ingwer fein reiben und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Soße
6.
Den Fisch auf Reis servieren, und darüber die Soße nach Belieben gießen.
#Fisch#Lachs#Reis
Letzte Aktualisierung: 13.4.2023